суббота, 2 февраля 2019 г.

Я никогда не куплю натуральное мыло!


У меня есть подруга, которая принципиально не покупает косметику ручной работы. Она не видит смысла платить за кусок мыла 400 рублей. Зачем тратить так много, если на эту сумму можно купить несколько кусков туалетного промышленного мыла, которое отлично моет, пенится и даже стирает? Вот последний пункт ее даже не смущает. Как можно использовать для тела мыло, которое запросто отстирывает одежду?! Представляешь, говорю, какая моющая сила заложена в это средство, и что потом будет с кожным покровом? Кожа сразу пересохнет, начнет шелушиться, появятся чувство стянутости и дискомфорт.

Начинаю загибать пальцы, чем же так хорошо натуральное мыло: 

1. Кожу не сушит, никакого дискомфорта не доставляет. 
2. Все свои функции выполняет на отлично– отмывает загрязнения на коже, при этом еще и пенится. 
3. Крафтовое мыло варят с использованием натуральных дорогих ингредиентов премиум класса. 
4. Повышенное содержание глицерина. Он образуется в результате взаимодействия масел и щелочи. В промышленном мыле излишек глицерина удаляют. 
5. Отсутствие консервантов в составе. 
6. Наличие всевозможных полезных добавок – шелк, шоколад, молоко, отвары трав, гидролаты, вино, пряности, пюре овощей, фруктов, морская соль, глины, водоросли, эфирные масла. 
7. Есть специальные сорта натурального мыла без запаха, для аллергиков. 
8. Для стирки варится специальное хозяйственное мыло без запаха, которое моет и стирает лучше промышленного. 
9. Мыло из масел и щелочи быстро разлагается в природе. Этот пункт особенно важен для тех, кто беспокоится об экологической безопасности моющих средств. 
Дачники, мое мыло для вас! Оно абсолютно безопасно для окружающей среды, и при сливе на землю водный раствор натурального мыла не принесет никакого вреда почве, растениям, животным и насекомым.

А вы покупаете натуральное мыло или тоже считаете, что это пустая трата денег?

Комментариев нет:

Отправить комментарий