пятница, 5 апреля 2019 г.

Почему цена разная на мое мыло с маслом лавра и на алеппское настоящее


Эти два мыла, как премиум и масс-маркет.

Что мне не нравится в настоящем из Алеппо:

   1. Не знаю, какого качества оливковое масло. Пусть даже оно местного производства, но я не уверена, что на мыло пускают масло премиум качества. 

Мое мыло из оливки премиум качества со всеми маркировками – ECO, BIO, DOP.

     2. Не знаю, какая вода используется. Учитывая напряженность с чистой питьевой водой на ближнем востоке и войну. 

В моем мыле вода из собственного колодца, прошедшая дополнительную подготовку (фильтрацию).

     3. Не знаю, как сейчас, но на видео роликах мыльная масса в мыловарне Алеппо заливается на голый каменный пол (или бетонный?), т.е. на нем заведомо есть пылинки, соринки и прочее.

Мое мыло заливается в мыльные формы из фанеры. Под каждую партию мыла (т.е. заливку) все детали разборной формы оборачиваются специальной бумагой. Никаких соринок, пылинок и прочего.

     4.  Не знаю, как сейчас, но думаю ничего не изменилось – при нарезке мыла в мыловарне Алеппо по нему ходят мужчины прямо в шлепанцах, а иногда и босыми ногами. Нарезают какими-то стремными ножами на палке.

Мое мыло не лежит под ногами, по нему никто не ходит. Оно подсыхает в форме, затем ее снимаю и батч мыла день-другой сохнет на столе в специально отведенной для мыла комнате. Нарезаю я его тоже не на полу, и не ножом. Для нарезки у меня есть специальное мыльное стусло и струна, закрепленная на деревянной рамке. Пока для нестандартных кусков мыла это самое удобное сочетание инструментов.
Алеппское мыло ручной работы класса премиум от nonna-smetanina.ru

Есть еще пара приспособлений, но ими я почти не пользуюсь, так как нет необходимости в нарезке большого количества мыла. И вообще, мне нравится процесс. Иногда думаю, что мыловарением я занялась исключительно ради того, чтобы потом мыло нарезАть.)))

     5. Сушится и хранится мыло в мыловарнях сложенным в штабеля с просветами. Опять же, все открыто пыли и мусоринкам, насекомым.

Мое мыло хранится в картонных коробках с крышками. Дно и стенки коробок выстилаются чистой новой бумагой, и только тогда укладываются куски мыла. Коробки имеют небольшие отверстия для вентиляции. Отверстия прикрыты изнутри марлей. Все накрыто крышками. Никаких насекомых и пыли. Это исключено.

     6. Мне не нравятся большие партии, меня это сильно смущает. Чем больше партия, тем сложнее отследить уровень качества. И это касается не только мыла, к сожалению.

Мыло я варю малыми партиями. Это полностью ручная работа, внимание к деталям, постоянное наблюдение за процессом – от подбора ингредиентов, до сушки готовых кусков. И упаковываю я его сама.
Лавровое мыло, по рецепту алеппского мыла от NONNA SMETANINA
На видео небольшой фрагмент работы над мылом – добавление масла лавра благородного. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий