суббота, 16 марта 2019 г.

Какао-масло нерафинированное


Какао-масло нерафинированное в брикете весом 100 гр

Отжать какао-масло холодным способом невозможно. Это масло твердое и необходимо сделать его текучим, чтобы выделить из сырья. А сделать это можно только под воздействием тепла. Измельченные какао-бобы попадают под горячий пресс, где отделяется масло. Жмых перерабатывается в какао-порошок.

Для популярной спа-процедуры под названием "шоколадное обертывание" используются составы с какао-маслом и какао-порошком. Значительно реже встречаются средства с тертым какао. Подобрать рецепт для обертывания можно и дома, сэкономив кучу денег.

Все масла проходят несколько степеней очистки, сколько и каких, зависит от категории конечного продукта. Изначально все это масло пищевое и очищенное от химических примесей. Поставщик волен сертифицировать масло для пищевых, либо косметических целей. Нет специальных производств масла какао только для косметики.

В масле какао содержатся витамины E, B, K, жирные кислоты омега-3, омега-6, комплекс антиоксидантов. Точный состав последних до сих пор не изучен.

Хранится масло какао может очень долго, благодаря стойкости к окислению. Естественно, при соблюдении условий хранения - в темноте, сухости при 18 градусах тепла.

Применяется какао-масло при варке мыла, при создании косметических смесей. В качестве бальзама для губ, рук, ногтей. Отлично смягчает ороговевшую кожу на стопах и пятках. Наносится на все тело после водных процедур.

Какао-маслом можно смазать руки перед мытьем посуды. Образовавшаяся от масла пленочка защитит кожу рук от воздействия воды и моющего средства.

Если вы захотите растопить какао-масло самостоятельно, загляните в статьи о темперировании шоколада. Это поможет получить полноценные твердые кусочки масла нужной вам формы, и они не будут таять молниеносно от тепла рук или воздуха.

Важно при растапливании на водяной бане не перегреть массу выше 35-36 градусов. И обязательно быстро охладить до 31-32 грудовсв. Залить в форму. Дать схватиться массе и отправить формы в холодильник.

Купить какао-масло можно у меня. И отлитое в плиточки, и отколотое от большого брикета. И даже коробками по 20 кг.

Масло какао нерафинированное, упакованный брикет 100 гр
Купить какао-масло можно в моем магазине на Ярмарке Мастеров https://www.livemaster.ru/item/30574093
При покупке от 20 штук - скидка 10%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий