среда, 6 марта 2019 г.

Плитки из какао-масла

Маленькие плитки из 100% нерафинированного какао-масла. Вес одной плитки около 4 граммов. nonna-smetanina.ru

Это настоящая удача. Мне в руки попало невероятное какао-масло. Натуральное нерафинированное.

Тот редкий случай, когда я точно знаю все цепочку передвижений партии масла от производства до контейнера на складе. И этой цепочке всецело доверяю. Собственно, цепь то состоит всего из двух организаций – производитель и оптовый покупатель.

А дело было так. Один очень хороший и давний друг моего мужа съездил в африканскую республику Кот-д’Ивуа́р. Да, да, в республику Берега Слоновой Кости. Красивое название, правда? Большую часть мирового урожая какао-бобов выращивают как раз в этой стране. И успешно перерабатывают на месте, в городе Сан-Педро.

Друг приехал не с пустыми руками, а с долгосрочным контрактом на поставку какао-масла и какао-порошка.

Важно! На какао-масло и на какао-порошок получены декларации соответствия таможенного союза.

Это просто бомба! Такого какао-масла у меня не было еще ни разу. Оно просто другое, более равномерное по структуре, оттенку. Легче плавится на коже. И какао-порошок сильно отличается от привычного порошка российского производства. Все продукты более ароматные, более интенсивные и как ни странно звучит, более жирные на ощупь.

Как это использую я.

1. В пищу. Какао-порошок пью с молоком, добавляю в десерты и соусы. Масло какао кладу в тертые какао-бобы для разжижения массы, в соусы, во всякие десерты, кидаю крошечку масла в горячие напитки. Очень удобно какао-масло залить в малюсенькие формочки и пользоваться порционно, хоть в еду, хоть на тело. Даже пробовали печь на этом масле печенье. Получилось оно очень рассыпчатое и ароматное.

2. В косметику. В мыло, само собой. Отливаю массажные плиточки для смягчения кожи. Взбиваю с другими твердыми маслами. Какао-порошок использую для бомбочек, масок, обертываний, принимаю ванну с парой столовых ложек порошка.

Для сухой кожи масло какао очень действенное и приятное средство.

На фото в карусели плитки из какао-масла:

• Плиточки-конфетки из масла какао, общий вес 100 гр. В пластиковой банке с крышкой. Цена 350 руб.


При покупке от 10 банок - скидка 10%.

Купить: написать мне nonna.smetanina@gmail.com,
или перейти по ссылке в магазин на Ярмарке Мастеров https://www.livemaster.ru/item/30560831.
В магазине есть полноценная витрина с корзиной и отзывы покупателей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий